ALEON Liquid Desserts. Apfelstrudel, Marillenknödel und Heidelbeer-Datscherl gibt es
nun als erfrischende Getränke.

Robert Stasny (re.) und sein Geschäftspartner Mario Loipold bringen mit den ALEON Liquid Desserts neue Erfrischungsgetränke auf den Markt. Je 24 Dosen werden aus Gründen der Nachhaltigkeit in Kartonboxen verpackt.

Österreich ist bekannt für seine Gastfreundschaft. Der Tourismus fl oriert und zählt hierzulande zu den bedeutendsten Wirtschaftsfaktoren. Wunderbare Gebirgslandschaften und Seen, zahlreiche Kulturdenkmäler, eine bestens ausgebaute Infrastruktur und attraktive Städte wie Wien, Graz und natürlich Salzburg locken jährlich Millionen Gäste an. Allein im Jahr 2023 zählte die Statistik Austria 151 Millionen Nächtigungen in der Alpenrepublik. Nicht zu vergessen natürlich die ausgezeichnete Kulinarik des Landes. Die österreichische Küche erfreut sich großer Beliebtheit und auch die Weine gewinnen international an Bedeutung. Besonders gern denken Gäste, die unser Land besucht haben, mit Wehmut an die köstlichen Mehlspeisen zurück, die es in dieser Qualität nur in Österreich gibt. Und genau hier greift das Genuss-Konzept der neuen Drinks ALEON Liquid Desserts.

EINZIGARTIGER GESCHMACK
„Österreich ist weltweit für seine hervorragenden süßen Nachspeisen bekannt und beliebt. Mit unseren Mehlspeisen kreiert in flüssiger Form wird es global möglich, dieses einzigartige Geschmacksprofil immer wieder zu erleben“, sagt Robert Stasny, der die ALEON D&M GmbH gerade gemeinsam mit seinem Geschäftspartner Mario Loipold etabliert. Die Gäste Österreichs also – aber auch jene, die nicht hierherreisen – können durch ALEON in den Genuss drei besonders beliebter Nachspeisen kommen. Denn die ALEON Liquid Desserts gibt es in den Geschmacksrichtungen Apple Strudel, Apricot Knödel und Blueberry Datscherl.


Dessert-Liebhaber können diese drei Geschmacksrichtungen genießen
APPLE STRUDEL
Der Apfelstrudel gilt als eine der bekanntesten Nationalspeisen Österreichs. Urkundlich erwähnt wurde er erstmals 1696 und Kaiserin Maria Theresia machte die Süßspeise in Wien salonfähig. Das ALEON-Rezept setzt auf duftende Äpfel und einen Hauch Zimt.
APRICOT KNÖDEL
Ab Mitte des 19. Jahrhunderts finden sich in heimischen Kochbüchern die ersten Marillenknödel. Böhmische Köchinnen brachten das Rezept für diese „Glückskugeln“ in die Wiener Haushalte. Der ALEON-Drink vereint saftige Marillen, Topfen und Vanille zu einem einzigartigen Gaumenerlebnis.
BLUEBERRY DATSCHERL
Heidelbeeren pfl ücken im Wald, eine Beere in den Korb und die nächste in den Mund. „Datscherl“ leitet sich aus dem Wort „datschen“
ab, das man als „hineindrücken“ übersetzen kann. Also in den Teig hineingedrücktes Obst. Bei der Sorte Blueberry Datscherl treffen Heidelbeeren auf Vanille. Eine süße Köstlichkeit, die Kindheitserinnerungen wach werden lässt.


NASCHKATZE BEI TAG, PARTYLÖWE BEI NACHT
Egal, ob als fl üssige Nachspeise nach dem Lunch oder als Filler im Long-
drink im Nachtclub, die ALEON Drinks überzeugen mit ihrem Geschmackser-
lebnis zu jeder Tages- und Nachtzeit. Dass es zu neuen Erfahrungen für den Gaumen kommen konnte, dafür sorgte Robert Stasny, der seit über 30 Jahren in der Getränkebranche Erfahrungen gesammelt hat. Zwölf Jahre arbeitete er für den Energy-Drink-Riesen Red Bull und hatte damals eine niedrige zweistellige Personalnummer, bevor sich das Unternehmen mehr und mehr am Weltmarkt emporschwang und heute Tausende Mitarbeiter beschäftigt.


JEDERZEIT GENIESSBAR
Die österreichische Mehlspeiskultur sorgt international für Aufsehen. Mit ALEON Liquid Desserts sind die beliebtesten Nachspeisen in fl üssiger Form bald überall und jederzeit genießbar. Die ALEON-Erfrischungsdrinks gib es in der
330-ml-Dose. Es handelt sich um vegane Erfrischungsgetränke (nicht um Energy Drinks), die von jedem (auch von Kindern) jederzeit genossen werden können. Wie andere Erfrischungsgetränke auch, eignen sich die ALEON-Drinks als Mixgetränke. Der Apfelstrudel- und Rosinengeschmack ergänzen sich sehr gut mit Rum, während der Marille-Drink sehr gut mit Gin harmoniert. Die fl üssigen Heidelbeer-Datscherl lassen sich sehr gut mit Prosecco oder Vodka genießen.


„Mit unseren Mehlspeisen kreiert in flüssiger Form wird es global möglich, dieses einzigartige Geschmacksprofil immer wieder zu erleben.“
Robert Stasny, ALEON Liquid Desserts


„Als Kinder konnten wir auf ein paar Erfrischungsgetränke und Limos zugreifen. Heute gibt es Tausende nicht alkoholische Getränke. Und genau genommen sind wir alle überfordert, wofür wir uns entscheiden sollten. In diesem Umfeld haben wir nun endlich etwas Neues auf den Markt gebracht“, so Robert Stasny. Die ALEON Drinks, die aktuell in Gastronomiebetrieben zu erhalten sind, werden im Herbst großflächig im Lebensmitteleinzelhandel sowie im Großhandel verfügbar sein. Aufgrund der internationalen Ausrichtung geht Stasny heute von einer Exportquote aus, die bei etwa 90 Prozent liegen wird.

 

Christian GRANBACHER